Megamendung, Puncak, Kabupaten Bogor

The Ranch Mega Mendung berada di Jalan Raya Puncak Cianjur nomor 428, Leuwilmalang, Cisarua, Bogor. Lokasinya berjarak sekitar 1 km dari Cimory Riverside. Jika kamu sedang menuju ke Puncak dan terjebak macet, lebih baik kamu beristirahat di The Ranch Mega Mendung. Bisa santai-santai sambil menikmati kuliner yang lezat di resto maupun cafe di sana.

Siap-siap dimanjakan dengan berbagai bangunan yang instagramable dan cocok buat meng-update sosial media kamu ya. Banyak bunga-bunga warna-warni pula yang bikin terasa makin adem, serasa di Belanda. Banyak banget spot foto yang bakal memanjakan kamu.

Buat kamu yang datang bersama keluarga, di sana bisa banget lho menunggang kuda, bahkan untuk anak kecil sekalipun. Saat naik kuda, lebih baik kamu menggunakan kostum yang disediakan di sana agar tampak keren saat diambil foto. Memang sih treknya belum terlalu panjang, tapi ke depannya bakal diperpanjang kok. Selain itu ada pula rumah permen, rumah kelinci maupun tempat panahan. Ke depannya bakal banyak wahana yang bakal dibangun di sini.

Tiket masuk untuk ke sini relatif terjangkau kok yakni sebesar Rp 20.000 per orang. Tiket tersebut dapat kamu tukarkan dengan segelas susu lho. Bisa juga buat voucher makan di restonya. Harga tiket tersebut belum termasuk naik kuda untuk berkeliling ya. Untuk permainannya sendiri, termasuk berkuda, harganya berkisar antara 20 rb-25rb rupiah per permainan. Sedangkan untuk harga makanannya mulai dari 20 ribu rupiah.

Nggak mahal ‘kan? Worth it banget lah untuk tempat sekece ini. Nah, liburan akhir pekan ini cobain deh ke sana. Bisa naik kuda, bermain kelinci, makan-makan dan juga foto-foto. Cocok buat liburan bersama keluarga dan teman teman. (sumber majalah info wisata edisi november 2017/Oji).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here